Всемирная конференция народов об изменении климата и защите жизни в Боливии

Программа

Ла-Пас, 2 октября 2015, 19:44 — REGNUM  Официальные представители Боливии обнародовали политическую программу «Всемирной конференции народов по проблемам изменения климата и защиты жизни», которая пройдёт в Боливии в октябре 2015 года: В ней говорится:

«Убеждены, что как детей Матери Земли, наша Миссия заключается в том, что мы несем ответственность перед Жизнью, в соответствии с тем, как нас учили наши отцы и деды.

Сожалеем, что западной цивилизацией были отвергнуты знания, учения, мудрость и культура древних народов, и что сейчас миру необходимо возрождать мудрость, насчитывающую миллионы лет, чтобы восстановить гармонию и равновесие Матери Земли.

Осознаём, что самые серьезные глобальные угрозы, которые мы предотвращаем, защищая жизнь, напрямую связаны с изменением климата, которое создает угрозу для нашего существования и для существования Матери Земли, наших вод, наших земель и лесов, наших продуктов питания.

Понимаем, что важность и ценность выводов, занесённых в Соглашение народов, подписанное на Всемирной конференции народов по вопросам изменения климата и прав Матери Земли, состоявшейся в апреле 2010 года в Тикипайе (Кочабамба — Боливия), и признаем необходимость подведения итогов достигнутого с того момента и формализации различных типов борьбы и стратегий по защите жизни.

Признаём, что Папа Римский Франциск в энциклике «Laudato si» (Восхваляя Бога) послал нам завет, который вдохновляет нас на продолжение нашей борьбы, подвигая беречь наш общий дом, посредством объединения всей человеческой семьи, и в целях достижения устойчивого и интегрального развития; охранять природу и уважать хрупкое равновесие между живыми существами, населяющими этот мир.

Понимаем, что на Парижской Конференции COP21 будет продвигаться подписание нового соглашения об изменении климата, в связи с чем, народам мира вновь придется высказать их видение проблемы изменения климата и путей ее решения.

Сожалеем, что за 20 лет не удалось добиться подписания ни одного важного международного соглашения по вопросам изменения климата, и о том факте, что на конференции COP21 (Конференция по вопросам изменения климата в Париже COP21) в рамках конвенции ООН об изменении климата, предполагается подписание соглашения, которое будет якобы выражать международное согласие и амбициозные заявления об обязательствах стран, в то же время отклоняясь от реальных структурных причин изменения климата.

Обеспокоены неправильным использованием технологий, таких как геоинженерия и солнечная радиация, на пути борьбы с изменением климата, которые дают обратный эффект и создают огромные риски для Матери Земли. Решение проблемы перекладывается на технологическую сферу и ложное представление о превосходстве человека над природой.

Принимаем на себя ответственность за то, что если мы не сможем создать универсальную культуру жизни, то тем самым мы разрушим будущее наших детей и детей наших детей.

Осознаём всю важность поиска, создания единого пространства для привлечения к проблеме лидеров различных социальных движений, академиков, ученых, и представителей правительств всех континентов, с целью выработать общее соглашение по предложениям Парижской Конференции COP21 и принять наши обязательства по отношению к здоровью Матери Земли и нашим жизням.

Правительство Многонационального государства Боливия, призывает, приглашает и созывает народы и нации всего мира на «Всемирную конференцию народов по проблемам изменения климата и защиты жизни», которая пройдет в Тикипайе (Кочабамба — Боливия) с 10 по 12 октября 2015 года, с целью обсуждения следующих тем:

УГРОЗЫ КАПИТАЛИЗМА ДЛЯ ЖИЗНИ

На повестке дня: капиталистические интересы, как угроза для жизни. Транснациональные компании и капиталистические интересы подвергают опасности здоровье земель, продуктов питания, вод и лесов, что влечет за собой болезни, бедствия и смерть живых существ.

Угрозы жизни: войны и имперские геополитики, используемые сегодня для получения права распоряжаться нашими землями и территориями и эксплуатировать их. Военная техника Северных стран взялась за уничтожение целых народов, с целью завладеть стратегически важными природными ресурсами, для обеспечения финансовой архитектуры капитализма и индустрии смерти.

СОЗДАНИЕ «ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ» И ПУТИ К НЕЙ

Путь к «Достойной жизни» — это путь альтернативы капитализму. «Достойно жить» — это жить в гармонии с Природой, это, по сути, единственная возможная универсальная модель жизни.

Универсальная Декларация прав Матери-Земли, противостоящая капитализму. Как признаются права людей, также должны уважаться права всех остальных живых существ, в рамках Универсальной Декларации прав Матери-Земли — инструмента для ее защиты перед капитализмом.

Знания народов нашей планеты, их практический опыт и технологии, применяемые для изменения климата и для жизни. Капитализм продвигает современные технологии, происходящие от бизнеса и частных капиталов, в то время как народы всего мира должны укреплять исконную тысячелетнюю, житейскую технологию.

Защита нашего общего наследия. Мы, народ, стойко защищаем наши природные ресурсы и общее наследие от тех, кто меркантилизирует жизни под предлогом «защиты окружающей среды».

ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА И КУЛЬТУРА ЖИЗНИ

Метеорологическая наука на службе жизни. Принимая во внимание лживые научные отчеты Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) о причинах и о неблагоприятном влиянии глобального потепления, мы должны восстанавливать и возрождать нашу науку об изменении климата.

Международный суд климатической юстиции и жизни. Миру требуется ВСЕМИРНАЯ организация, которая будет призывать к ответственности перед ЖИЗНЬЮ и к исполнению обязательств, которые должны взять на себя все страны, с целью обеспечения интегральной защиты.

Механизмы антимеркантилизации природы. Капиталистические страны на международном уровне предложили рыночные механизмы, как циничный вариант решения проблемы изменения климата. При таком положении дел, мы должны внедрять механизмы и инструменты, препятствующие меркантилизму природы.

Долги капитализма: климатический долг, социальный долг и экологический долг. Капиталистические страны имеют совокупность долгов перед народами, человечеством и Матерью Землей, которые они должны начать выплачивать, начиная с климатического долга.

Межрелигиозный диалог во имя спасения Матери Земли. Мировые религии стремятся к миру и к ведению диалога для решения климатического кризиса, противостоя глобальной капиталистической системе, которая разрушает общемировые жизненные ценности.

НА ПУТИ К ЗАЩИТЕ ЖИЗНИ

Оценка достижений и прогресса конференции в Тикипайе и провозглашение мнения народов для Парижской Конференции COP21 по проблеме изменения климата. Подвести итоги конференции в Тикипайе и продвигать наше мнение, предлагая наши собственные решения в связи с изменением климата и переговорами стран, состоящих в Организации Объединенных Наций.

Народам и социальным организациям всего мира — мы должны самоорганизоваться и объединить все наши силы, мобилизоваться ради наших родных земель, для защиты Жизни и Матери Земли, чтобы возродить культуру жизни, «Жить Достойно» и пребывать в гармонии с природой».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Пять марок белорусского сыра попали в России под запрет
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
НАК: Шесть боевиков уничтожено в Чечне, есть потери среди бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Дело экс-губернатора Сахалина: «Все давали взятки!»
NB!
24.03.17
Генерал НАТО: Мы должны максимально усилить войска Украины
NB!
24.03.17
КПРФ инициирует парламентское расследование о «дачах и дворцах» Медведева
NB!
24.03.17
Нападение на часть Нацгвардии в Чечне: убиты боевики
NB!
24.03.17
Названо число граждан, готовых прийти на выборы президента РФ
NB!
24.03.17
«Нефть теряет поддержку»
NB!
24.03.17
В Якутии возбудили уголовное дело о растрате субсидии на сельское хозяйство
NB!
24.03.17
«Рубль не боится решения ЦБ»
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
24.03.17
Не более пяти литров? ГД меняет требования к продаже и перевозке алкоголя
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует