100 жителей Карачаево-Черкесии награждены за вклад в подготовку Олимпиады

Среди них участники эстафеты Олимпийского огня, спасатели, артисты, сотрудники правоохранительных ведомств

Черкесск, 2 октября 2015, 19:16 — REGNUM  44 участника и организатора эстафеты Олимпийского огня на территории Карачаево-Черкесии награждены именными медалями и грамотами за подписью президента РФ Владимира Путина. Торжественное награждение участников подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи прошло сегодня, 2 октября.

По словам главы Минспорта КЧР Расула Чотчаева, всего в регионе именными медалями будут награждены 100 человек. Среди них представители министерств и ведомств республики, а также сотрудники МВД, ФСБ и МЧС РФ по КЧР, вручение наград которым состоится в их ведомствах.

В числе награжденных также жители республики, которые имеют ограниченные возможности здоровья. «Нести Олимпийский огонь — это редкий счастливый случай и большая честь для любого человека, причастного к этому мероприятию. Ккак человеку с ограниченными возможностями здоровья, очень приятно, что в этом мероприятии мне тоже было отведено место и внимание», — приводит слова спортсменки-инвалида, участницы эстафеты Олимпийского огня на территории КЧР Светланы Агаповой РИА «Карачаево-Черкесия».

Напомним, жители Карачаево-Черкесии приняли активное участие в подготовке и проведении Олимпиады в Сочи. 27 января 2014 года во время эстафеты Олимпийского огня по территории республики его пронесли 16 факелоносцев. Среди них известные спортсмены, тренеры, школьники — победители всероссийских конкурсов и спортивных соревнований — Вячеслав Пчелкин, Ренат Акбаев, Рамазан Малсуйгенов, Алибек Хапаев, Псабида Хамуков, Мурадин Мазукабзов и другие.

Восемь сотрудников поисково-спасательного отряда обеспечивали безопасность спортсменов во время тренировок и самих соревнований на горных склонах.

Артисты и творческие коллективы представляли республику на концертных площадках в городе Сочи в рамках культурной программы Олимпийских и Паралимпийских игр. Культурными делегатами субъекта стали государственный ансамбль «Эльбрус», а также ансамбль юных гармонисток «Харс» из села Первомайское Малокарачаевского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.