Минфин: операция ВКС РФ в Сирии финансируется из бюджета Минобороны

Российская военная операция против ИГ в Сирии не потребует дополнительных бюджетных ассигнований

Сочи, Краснодарский край, 2 октября 2015, 18:56 — REGNUM  Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов заявил, что финансирование военной операции Воздушно-космических сил России в Сирийской Арабской Республике не требует дополнительных средств и осуществляется в рамках бюджета министерства обороны РФ. Об этом он заявил журналистам сегодня, 20 сентября, в кулуарах XIV Международного инвестиционного форума Сочи 2015.

«У нас все это делается в пределах бюджета министерства обороны. Дополнительных расходов в текущем году мы нести не будем», заверил журналистов Силуанов.

Ранее сегодня, «на полях» сочинского инвестиционного форума, бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что стоимость военной операции в Сирии невелика. Он считает, военная операция в САР стоит примерно столько же, сколько крупные военные учения на территории РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 сентября началась активная фаза военной операции Воздушно-космических сил России против террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии. Российские боевые самолеты осуществляют комплексную поддержку с воздуха сирийской сухопутной армии, которая готовится к широкомасштабному наступлению против террористов. По неподтвержденным данным Вооруженные силы Ирана также примут участие в сухопутной операции против ИГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.