Тульская область и Фонд «Сколково» будут сотрудничать в инновационной сфере

Инвестиционный форум в Сочи принес Тульской области сразу несколько соглашений о партнерстве в разных сферах

Тула, 2 Октября 2015, 18:29 — REGNUM  Ряд соглашений о сотрудничестве в сферах инновационной, экономической, научно-технической и культурной деятельности подписано правительством Тульской области в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи — 2015», открывшегося 2 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства региона.

Так, соглашение с Фондом развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд «Сколково») о сотрудничестве в инновационной сфере подписали губернатор Владимир Груздев и старший вице-президент по инвестициям фонда Василий Белов.

В настоящее время центр «Сколково» объединяет 1150 компаний-резидентов с оборотом 44 млрд рублей. На предприятиях создано 13 тысяч рабочих мест. В 2015 году статус участника «Сколково» получили три компании из Тульской области.

На первом этапе сотрудничества предполагается реализация в Тульской области проектов StartUp Tour, «Дни Сколково», Открытый университет Сколково, «Виртуальное Сколково», а также других программ, направленных на стимулирование инновационной деятельности и развитие инновационной среды в регионе.

Соглашение также предусматривает сотрудничество по следующим направлениям: согласование и синхронизация мер и инструментов государственной поддержки инновационной деятельности органами исполнительной власти Тульской области и инструментов поддержки со стороны Фонда; разработка и реализация совместных общественных и правовых инициатив по вопросам стимулирования инновационной деятельности; популяризация инновационной деятельности, распространение современных научно-технологических знаний и умений, ознакомление профессионального сообщества с целями проекта создания и развития инновационного центра «Сколково» и деятельностью Фонда по его реализации.

«В Тульской области мы максимально используем возможности инновационного подхода в решении социально-экономических задач. Подписанное сегодня соглашение открывает дополнительные перспективы развития по таким важным направлениям деятельности правительства региона как улучшение инвестиционного климата, стимулирование предпринимательской активности, привлечение в экономику региона молодых специалистов», — подчеркнул губернатор Владимир Груздев.

Василий Белов подчеркнул, что Тульская область активно участвует в экосистеме Сколково: в числе резидентов инновационного центра — 10 компаний из Тулы, туляки успешно участвуют во многих профильных конкурсах, организованных Фондом.

«Тульская область демонстрирует высокую заинтересованность в инновациях. Мы рассчитываем, что такое партнерство позволит более полно реализовать потенциал российских инноваций», — отметил Василий Белов.

Кроме того, в рамках форума «Сочи — 2015» состоялось подписание соглашения между Тульской областью и Ставропольским краем о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, подписи под документом поставили главы регионов Владимир Груздев и Владимир Владимиров.

Документ предусматривают сохранение и расширение связей в сферах экономической, научно-технической и культурной деятельности. Приоритетное внимание при этом уделяется развитию федеративных отношений, укреплению российской государственности, а также обеспечению эффективного взаимодействия, обмену опытом и постоянному информационному сотрудничеству во всех сферах социально-экономической деятельности.

На Форуме также подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Тульской области и публичным акционерным обществом «Мобильные ТелеСистемы». Достигнутые договоренности нацелены, в первую очередь, на развитие телекоммуникационной инфраструктуры Тульской области и реализацию инновационных проектов. Общий объем инвестиций, предусмотренных Соглашением, составляет около 800 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку