В Тамбовской области до конца года расселят из аварийного жилья 747 человек

На сегодняшний день показатель показатель выполнения программы расселения в регионе составляет 116%

Тамбов, 2 октября 2015, 18:27 — REGNUM  В Тамбовской области в 2015 году планируется переселить из аварийного жилья в новые квартиры 747 человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении пресс-службы и информации.

В рамках реализации программы будет расселено 330 квартир, что составляет свыше 11 тыс. квадратных метров аварийного жилья. Новые квартиры получат жители шести муниципалитетов региона — городов Кирсанов, Мичуринск, Моршанск, Рассказово, Тамбов и Ленинского сельсовета Кирсановского района.

На эти цели будет направлено 502 млн рублей. Из них 186,5 млн рублей — федеральные средства, около 306 млн рублей будет выделено из бюджета Тамбовской области. Чуть менее 9 млн рублей добавят местные бюджеты.

Об этом шла речь на селекторном совещании Минстроя России, которое провел министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

Напомним, что во исполнение указа президента РФ № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» в апреле 2013 года в Тамбовской области была принята адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Тамбовской области, на 2013 год и до 1 сентября 2017 года.

По итогам ее реализации общая площадь расселенных аварийных жилых помещений в 2014 году составила 26,7 тыс. квадратных метров при целевом показателе 6,5 тыс. квадратных метров, то есть в четыре раза больше. Это позволило области занять первое место в Российской Федерации по итогам прошлого года и сохранять высокие показатели реализации программы и сегодня.

В ранге субъектов, который публикует государственная корпорация «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», по переселению из ветхого и аварийного жилья Тамбовская область занимает вторую строчку по России, уступая по показателям лишь Ямало-Ненецкому автономному округу. На данный момент показатель выполнения программы превышает 116 процентов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.