Азербайджан и Турция ускорят строительство TANAP

Реджеп Райип Эрдоган отметил важность и необходимость реализации этого проекта

Анкара, 2 октября 2015, 18:25 — REGNUM  Азербайджан и Турция ускорят строительство Транс-Анатолийского газопровода (TANAP), заявил президент Турции Реджеп Райип Эрдоган.

Как передает TRT Haber, он отметил важность и необходимость реализации этого проекта.

Ранее турецкий лидер заявлял, что в сфере реализации энергетических проектов Азербайджан опередил Европу, начав осуществлять проект TANAP. Эрдоган подчеркнул, что в то время как Европа ничего не предприняла для реализации проекта Nabucco, Азербайджан начал успешно осуществлять проект TANAP, в котором Турция тоже имеет свою долю, напоминает Vesti.az.

Отметим также, что в конце сентября вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович заявил, что ЕК согласна помочь строить TANAP. По его словам, проект будет рассмотрен представителями Турции и Евросоюза. Переговоры между ними стартовали 1 октября.

Проект Трансанатолийского газопровода (TANAP), предусматривающий строительство системы газопроводов от азербайджанского месторождения «Шах-Дениз» через Грузию, Турцию, Грецию, Албанию на юг Италии, оценивается в $10 млрд. Предполагаемое завершение строительства — 2019 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail