Кудрин прикинул, сколько может стоить операция ВКС РФ в Сирии

Точных цифр бывший министр финансов не назвал

Сочи, Краснодарский край, 2 октября 2015, 18:20 — REGNUM  Бывший министр финансов Российской Федерации, глава «Комитета гражданских инициатив» Алексей Кудрин оцени примерную стоимость российской военной операции в Сирийской Арабской Республики. Сколько по его расчетам стоит операция ВКС РФ в САР Кудрин озвучил журналистам сегодня, 2 октября в кулуарах XIV Международного инвестиционного форума Сочи 2015.

Кудрин не назвал конкретных цифр, но, по его мнению, эта операция не является дорогостоящей. Он сравнил её по затратам с расширенными войсковыми учениями. «Это сейчас не такая дорогостоящая ситуация. Наверное, даже выходит даже дешевле, чем все связанной с восточной Украиной», - сказал экс-министр финансов.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на источники в правительстве сообщили, что стоимость военной операции РФ в Сирии сопоставима со стоимостью крупных военных учений на Дальнем Востоке.

Что касается Кудрина, то он считает участие России в антитеррористической компании на Ближнем Востоке необходимым. «Угроза слишком высока», сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.