Норвегия вернёт сирийских беженцев в Россию

Просители убежища такой перспективе не рады

Осло, 2 октября 2015, 18:13 — REGNUM  Иммиграционные власти Норвегии депортируют большинство сирийских беженцев-«велосипедистов» обратно в Россию. Речь, прежде всего, идёт о гражданах Сирии, которые пересекают государственную границу через норвежский пункт пропуска Стурскуг. Как сообщает сегодня, 2 октября, норвежское издание The Local, власти королевства намерены отказать в предоставлении убежища лицам, чьим официальным местом жительства является Россия.

Напомним, что норвежско-российская граница протяженностью 196 км — это самый северный участок границы Шенгенской зоны. Здесь располагается только один пропускной пункт Стурскуг (Норвегия) — Борисоглебск (Россия). С начала года на пункте пропуска фиксируется наплыв беженцев из Сирии, которые придумали способ обойти местные законы и пересекают границу на велосипедах.

По информации издания, с начала 2015 года число беженцев, въехавших в Норвегию через пограничный Стурскуг, составило около 500 человек.

Как отмечает норвежское СМИ, не все беженцы рады предстоящему возвращению в Россию: по их словам, там у сирийцев немного шансов заработать себе на жизнь. «Россия не дает нам ничего, — цитирует издание 23-летнего сирийского беженца Халила. — Вы можете оставаться в России, но вы не можете там работать».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Норвегия в течение ближайших трёх лет должна принять около восьми тысяч беженцев из Сирии. По подсчётам Центрального статистического бюро королевства, их проживание до конца жизни будет стоить государству 11 млрд евро.

Читайте также: Мурманский суд выдворил сирийских беженцев из страны

Пограничники Норвегии грозят лишать виз водителей Мурманска из-за беженцев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail