Азербайджан и Германия расширяют сотрудничество в области энергетики

Германия и Азербайджан создают рабочую группу по альтернативной энергетике

Баку, 2 октября 2015, 18:04 — REGNUM  Проекты строительства Транс-Анатолийского (TANAP) и Транс-Адриатического (TAP) газопроводов не только «спасут Западную Европу, в том числе и Германию, от одного источника поставок газа, но и позволят стране почувствовать себя ещё более независимой», считает председатель правления Германо-азербайджанского форума (DAF) Ганс-Эбкерхард Шлеер (Hanns Eberhard Schleyer).

Об этом он заявил на встрече с заместителем министра энергетики Азербайджана Гюльмамеда Джавадова. Замминистра, в свою очередь отметил важную роль Азербайджана в качестве гаранта энергобезопасности Европы, указав, что проекты TANAP и TAP предоставят широкие возможности для удовлетворения потребностей Европы в газе.

По итогам встречи было принято решение о создании совместной азербайджано-германской рабочей группы по сотрудничеству в области использования альтернативных источников энергии.

Азербайджану будет полезен опыт Германии с учетом новой стратегии развития энергетики, отметил Джавадов, добавив, что в будущем Азербайджан подготовит ряд госпрограмм, направленных на повышение уровня энергоэффективности, передает Fineko.

«ФРГ прошла большой путь к развитию альтернативной энергетики и эффективного использования энергии и готова помочь Азербайджану в этом вопросе», — сказал присутствовавший на встрече заместитель министра ФРГ по вопросам экономики, энергетики, промышленности, среднего бизнеса и искусства федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Гюнтера Хорцецки (Gunter Horzetsky).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail