Минтруд: пенсионный возраст чиновников надо повышать поэтапно

Остальным гражданам пенсионный возраст повышать не будут

Сочи, Краснодарский край, 2 октября 2015, 18:00 — REGNUM  

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин предложил постепенно увеличивать пенсионный возраст чиновникам начиная с 1 января 2016 года. Об этом сегодня, 2 октября, глава Минтруда заявил журналистам в кулуарах XIV Международного инвестиционного форума Сочи 2015.

Он напомнил, что сперва появилось предложение достаточно жесткого повышения пенсионного возраста для чиновников: сразу на 10 лет для женщин и на пять лет для мужчин. Затем началась проработка нового законопроекта с другими ведомствами и регионами. В итоге в правительстве пришли к более мягкому и разумному варианту, считает Топилин.

С 1 января 2016 года предлагается начать поэтапное повышение пенсионного возраста для чиновников. В будущем году его поднимут всего на полгода. Затем ещё в течение двух лет повышение будет также производиться на полгода. Затем повышать пенсионный возраст для чиновников могут по году. «Постепенно мы требования к стажу для государственных и муниципальных служащих для получения как страховой пенсии, так и для получения всех доплат, будем увеличивать», добавил глава Минтруда.

На Сочинском инвестиционном форуме тема пенсий обсуждалась достаточно широко.

Читайте также: Пенсионный возраст сейчас повышаться не будет — Голодец

Читайте также: Правительство обсуждает возможность повышения пенсий на 4%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail