Пермская область. Составлен график летнего отдыха в бывшей колонии для политически репрессированных "Пермь-36".

Пермь, 15 января 2002, 11:28 — REGNUM  Организаторы пермского добровольческого лагеря закончили работу над графиком летнего отдыха в бывшей колонии для политически репрессированных "Пермь-36" (Чусовской район, деревня Кучино). Каждое лето здесь, на базе музея политических репрессий "Пермь-36" работает волонтерский лагерь.

По графику, утвержденному в Пермском центре поддержки демократических молодежных инициатив, первыми, по традиции, поселятся в лагере волонтеры студенческого отряда проводников "Урал-сервис" - с 24 июня до середины июля. Затем на смену им приедут волонтеры пермского областного отделения международного общества "Мемориал" и посланцы общественных организаций из других регионов страны. И, наконец, третья смена (тоже междугородняя) будет отдана "альтернативщикам" - то есть тем, кто добивается конституционного права на замену военной службы по призыву на альтернативную гражданскую службу.

"Отдыхающие" в течение смены будут трудиться над восстановлением корпусов, благоустраивать территорию музея, восстанавливать охранные заграждения, ремонтировать бараки и т. д. Работа, как предупреждают организаторы лагеря, очень тяжелая - физический труд по 5-6 часов в день, а также тематические семинары и занятия. Для работы и жизни в лагере нужны хорошее здоровье и физическая сила. Спать волонтеры будут на деревянных нарах, построенных самими добровольцами. Из развлечений доступна только гитара, клуб, спортивная площадка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail