Армия США обучает литовских и латвийских солдат уничтожать танки

В Литве проходят очередные учения при поддержки армии США

Вильнюс, 2 октября 2015, 17:38 — REGNUM  В Литве до 9 октября проходят международные учения противотанковых подразделений «Охотник 2015» на полигоне генерала Сильвестраса Жукаускаса в Пабраде. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 2 октября, в Министерстве обороны Литвы, более 350 военных из противотанковых подразделений Литвы, Латвии и США в течение двух недель тренируются бороться с бронированными транспортными средствами.

«Впервые в этих учениях противотанковых подразделений участвуют военные из Латвии, также для наблюдения за учениями прибыли коллеги из Эстонии. В нынешней ситуации в области безопасности очень важно укреплять взаимодействие с союзниками военными и углублять знания в борьбе с бронированной техникой. В этом году в учения мы планируем включить помощь с воздуха и таким образом еще больше расширить навыки наших военных», — сказал руководитель учений майор Эдгарас Бирвинскас.

В учениях военные трех противотанковых единиц государств НАТО и операторы противотанкового вооружения участвуют с различным вооружением, способным преодолеть бронированную технику врага — начиная от противотанковых орудий и заканчивая современными ракетными системами. Для боевой стрельбы военные будут использовать переносные противотанковые системы запуска ракет Javelin и Spike, управляемые противотанковые ракетные системы TOW, противотанковые гранатометы Carl Gustaf и AT-4, противотанковое безоткатное орудие PV1110, автоматические гранатометы GMG. Военные из Батальона воздушной обороны Военно-воздушных сил будут стрелять из зенитной пушки ближнего прицела L-70 и ракетных комплексов противовоздушной обороны RBS70. Во время оборонительных операций уничтожать бронированные мишени с воздуха помогут американские военные вертолеты UH-60 Black Hawk и AH-64 Apache.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.