На Сахалине введен режим ЧС из-за разгула стихии

Через неделю на Сахалин обрушится еще один циклон

Южно-Сахалинск, 2 октября 2015, 17:27 — REGNUM  

На Сахалине, в Корсаковском и Долинском районах, а также в областном центре — городе Южно-Сахалинске введен режим чрезвычайной ситуации в связи с последствиями мощного циклона. Об этом сегодня, 2 октября, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Сахалинской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Сахалинская область в пятницу, 2 октября, оказалась во власти глубокого циклона, который пришел со стороны Японского моря. За ночь в регионе выпало от 22% до 40% месячной нормы осадков, сила ветра местами достигает штормовых и ураганных показателей. В частности, в Южно-Сахалинске ветер достигал 35 метров в секунду, а на мысе Крильон — 65 метров в секунду.

Штормовой ветер порвал линии электропередач, ряд населенных пунктов остался без электричества. В порту города Корсакова нагонная волна подтопила порт и близлежащие улицы. Сорваны крыши с 300 домов.

В южной гавани Холмского морского порта натиска стихии не выдержал кран для погрузки-выгрузки судов. Он упал в воду, перегородив путь судам, которые накануне предусмотрительно вывели в море. По предварительным данным, погиб один человек и пострадали 17.

Читайте также: Главное на Сахалине 2 октября: последствия мощного циклона

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.