Грузия будет сотрудничать с Либерией и Белизом

Документы от имени Грузии в Нью-Йорке подписал глава МИД Георгий Квирикашвили

Тбилиси, 2 октября 2015, 17:23 — REGNUM  Грузия продолжает устанавливать отношения с новыми странами. По информации МИД Грузии, 2 октября в Нью-Йорке был подписан меморандум о сотрудничестве между внешнеполитическими ведомствами Грузии и Либерии.

В рамках Генеральной ассамблеи ООН документ подписали министр иностранных дел Грузии Георгий Квирикашвили и его либерийский коллега. Министры с удовлетворением отметили растущую динамику сотрудничества между двумя странами и выразили надежду на то, что тесные взаимоотношения между министерствами иностранных дел откроют для обеих стран новые возможности.

2 октября в Нью-Йорке было подписано еще одно соглашение — об установлении дипломатических отношений между Грузией и Белизом. Этот документ также подписали министры иностранных дел обеих стран. Они выразили надежду на дальнейшее развитие сотрудничества в различных сферах.

Белиз стал 30-й страной региона Латинской Америки и Карибского бассейна, с которой Грузия установила дипломатические отношения.

На данный момент дипломатические отношения установлены у Грузии с 185 странами мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.