Тверская область и Фонд развития промышленности договорились сотрудничать

Регион укрепляет экономические связи с другими субъектами и расширяет число партнеров в развитии промышленности

Тверь, 2 октября 2015, 17:10 — REGNUM  Тверская область продолжит сотрудничать с Карелией, а также будет активно взаимодействовать с Фондом развития промышленности. Соответствующие договоренности достигнуты губернатором Андреем Шевелевым в ходе ХIV международного инвестиционного форума в Сочи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства 2 октября.

Глава Тверской области встретился со своим карельским коллегой Александром Худилайненом, с которым обсуждались вопросы взаимодействия в промышленной сфере, области туризма.

Субъекты объединяют сложившиеся экономические связи, прежде всего, это товарооборот: из Тверской области в Карелию поставляются комбикорма, а также макаронные изделия и моторные дизельные масла, из Республики к нам — нерудные строительные материалы. Тесное сотрудничество выстроено и в сферах туризма, культуры. В Тверской области ведет свою деятельность национально-культурная автономия тверских карел, в Лихославле работает Национальный карельский краеведческий музей — объект туристского притяжения. В Верхневолжье проходят фестивали с участием творческих коллективов из Республики Карелия: «В гостях у тверских карел», «Вместе мы — Россия». Налажен тесный контакт между Тверской областной универсальной научной библиотекой им. А.М. Горького и Национальной библиотекой Карелии — специалисты Верхневолжья участвуют в создании интернет-портала финно-угорских народов. Среди направлений возможного взаимодействия — продвижение туристской зоны «Карельская тропа», к ней отнесены районы с компактным проживанием карел — Лихославльский, Спировский, Максатихиниский, Рамешковский.

На форуме губернатор Тверской области Андрей Шевелёв и директор Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров подписали соглашение о взаимодействии.

Фонд основан по инициативе министерства промышленности и торговли РФ с целью модернизации этой отрасли, организации производств и обеспечения импортозамещения. Эта структура предлагает льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных предприятий на базе наилучших доступных технологий. Для реализации подобных разработок Фонд на конкурсной основе предоставляет целевые займы по ставке 5% годовых сроком до семи лет в объеме от 50 до 700 млн рублей, стимулируя приток прямых инвестиций в реальный сектор экономики.

Как подчеркнул Андрей Шевелёв, сегодня для развития этого сегмента непростые условия, но взятый курс на импортозамещение открывает перед производителями новые возможности. «Мы видим свою задачу в том, чтобы помочь предприятиям использовать их максимально эффективно, — отметил губернатор. — И поддержка Фонда развития промышленности имеет для нас большое значение. Я уверен — у Тверской области будет, что предложить Фонду. Регион заинтересован в том, чтобы наши производители с помощью доступных кредитов смогли развиваться, осваивать выпуск конкурентоспособной продукции».

Стороны намерены развивать сотрудничество в продвижении промышленного потенциала Тверской области, разработке и внедрении перспективных технологий, а также взаимодействовать в вопросах координации государственных, региональных программ в этой сфере, содействия реализации высокотехнологичных проектов и укрепления межрегиональных и международных связей области. Глава региона уверен, что со временем удастся выйти на реализацию конкретных проектов, которые благотворно скажутся на региональной экономике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу