В Ульяновской области выявлено 1,2 тыс. нарушений в сфере лесопользовния

К административной и дисциплинарной ответственности привлечено свыше 330 должностных лиц

Ульяновск, 2 октября 2015, 16:57 — REGNUM  В Ульяновской области с начала 2015 года выявлено более 1,2 тыс. нарушений в сфере лесопользования. Как сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре, нарушения касаются незаконных рубок, использования фирмами лесных участков для ведения охотничьих хозяйств без положительного заключения государственной экспертизы .

Кроме того, выявлены факты, когда коммерческие структуры ведут на лесных участках деятельность без разрешительной документации, не вносят плату за негативное воздействие на окружающую среду. Также выявлены случаи несоблюдения законодательства при обращении с отходами производства и о пожарной безопасности.

По итогам проведённой работы к административной и дисциплинарной ответственности привлечено свыше 330 должностных лиц. Возбуждено 29 уголовных дел.

В прокуратуре считают, что в условиях временных финансовых трудностей органы власти должны усилить контроль деятельности фирм — арендаторов лесных участков в части своевременности и полноты внесения ими соответствующих платежей.

Чиновники, возможно, считают иначе — при недоимке в размере 63 млн рублей региональным Минсельхозом до сих пор направлены в суды иски не на всю сумму.

Кроме того, при попустительстве должностных лиц арендаторами участков допускаются нарушения законодательства в части защиты лесов от пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.