На Вологодчине стартовала микроперепись населения

Переписчики опросят 26 тысяч человек

Вологда, 2 октября 2015, 16:49 — REGNUM  Микроперепись населения стартовала на Вологодчине. 1 октября переписчики проходили обучение и знакомились со своими счетными участками, а сегодня уже начали навещать своих респондентов. На Вологодчине отобрано 67 участков (12 — в Вологде, 10 — в Череповце, остальные — в районах). Соответственно, на территории региона будет работать столько же переписчиков. В их числе студенты, а также вологжане, которые участвовали во Всероссийской переписи 2010 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Вологдастате.

«Общение с переписчиками займет около 15 минут. За это время гости зададут вологжанам 28 вопросов. В их числе — дата и место рождения собеседника, его пол, семейное положение, национальность, образование, источник доходов и т.д. Впервые переписчики спросят респондентов о здоровье, постоянной регистрации и желаемом количестве детей. Практически все вопросы — простые и «житейские», они не требуют подготовки, расчетов и подтверждения документами. Переписчики запишут ответы со слов вологжан и занесут их в электронные опросные листы с помощью планшетного компьютера (это еще одно новшество микропереписи-2015). При этом ни адреса, ни фамилии собеседников в опросные листы вноситься не будут», — сообщила корреспонденту ИА REGNUM замначальника отдела социальной статистики Вологдастата Анна Комичева.

В целом же, по ее словам, в октябре вологодские переписчики посетят более 11 тысяч квартир и частных домов, где опросят более 26 тысяч человек. В «нехорошие» квартиры, где живут асоциальные семьи, переписчика направятся вместе с полицейскими, которые уже проверили счетные участки на безопасность и составили списки проблемных семей.

Узнать переписчиков можно будет по синей сумке с надписью «Росстат» и светоотражающему браслету. Кроме того, они должны предъявить удостоверение и паспорт.

Добавим, что микроперепись-2015 охватит порядка 1,7% населения страны. В рамках предыдущих микропереписей в 1985 и 1994 годах было обследовано порядка 5% населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail