В Госдуме седьмого созыва новгородцы получат только одного депутата

По партийному списку отдельного депутата от Новгородской области не будет — слишком маленький регион

Великий Новгород, 2 октября 2015, 16:49 — REGNUM  Новгородскую область в Государственной думе нового, седьмого созыва, по одномандатному округу будет представлять один депутат. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе нынешнего новгородского депутата Госдумы РФ Сергея Фабричного, об этом депутат заявил на заседании Новгородского клуба знатоков избирательного права.

«По партийному списку отдельного депутата у нас не будет. Для того чтобы иметь собственного депутата по партийному списку, нужно не менее 3 млн избирателей. Таким образом, Новгородская область по партийному округу будет объединена с несколькими регионами», — пояснил депутат.

Напомним, следующий созыв Государственной думы РФ будет формироваться по смешанной системе: половина депутатов будут избираться по партийным спискам, другая половина — по одномандатным округам. Всего сформировано 225 одномандатных избирательных округов.

Напомним также, что в Госдуме нынешнего, шестого созыва, только Новгородскую область представляет депутат Сергей Фабричный («Единая Россия»). Сергей Васильцов (КПРФ) и Сергей Каргинов (ЛДПР) связаны с избирателями двух регионов — Вологодской и Новгородской областей, скрывающийся за границей Алексей Митрофанов и Алексей Чепа (оба «Справедливая Россия») представляют в Госдуме три региона — Вологодскую, Новгородскую и Тверскую области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.