В Прикамье по улицам поселка бродил медведь

Девять охотников с собаками ищут медведя, который 1 октября бродил рядом с жилыми домами и учебными заведениями

Пермь, 2 октября 2015, 16:49 — REGNUM  В поселке Марковском Чайковского района Пермского края по улицам среди пятиэтажек разгуливал бурый медведь. Информация о том, что на улицах поселка видели медведя, поступила на пульт единой дежурно-диспетчерской службы вечером 1 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правоохранительных органах.

Прибывшие на место правоохранители лесного жителя не застали. Медведь ушел, оставив характерные следы лап. В поселок срочно прибыл главный охотовед Чайковского района вместе с помощниками. Сейчас по следам косолапого гостя идут девять профессиональных охотников с собаками. Они уже получили разрешение на отстрел опасного хищника.

На время поисковой операции жителей поселка попросили соблюдать предельную осторожность и по возможности не выходить из дома. Впрочем, вполне возможно, медведь уже перебрался в ближайший лес.

Как утверждают специалисты, такое поведение лесного хищника не типично и может свидетельствовать о том, что зверь болен. Обычно медведи не заходят в крупные населенные пункты.

Отметим, что населенный пункт Марковский — поселок городского типа. В нем проживает порядка 3,5 тыс. человек.

Подчеркнем, что агрессия медведей по отношению к человеку в Прикамье не редкость. Но чаще всего нападения случаются в лесу. Так, 16 июля 2015 года житель поселка Кын Лысьвенского района, спасаясь от медведя, 17 часов провел на дереве, пока медведь не ушел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.