«Аэрофлот»: пассажиров «Трансаэро» перестанут перевозить 15 декабря

Судьба второй по величине авиакомпании в России до сих пор туманна

Москва, 2 октября 2015, 16:44 — REGNUM  Готовящаяся к банкротству авиакомпания «Трансаэро» прекратит перевозку пассажиров на внутрироссийских и международных направлениях до 15 декабря. Об этом сегодня, 2 октября, сообщила пресс-служба авиакомпании «Аэрофлот», под чьим операционным управлением находится «Трансаэро».

Ранее сегодня глава «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил журналистам, что перевозки «Трансаэро» будут прекращены 15 октября по России и 5 октября — за рубеж. Однако менеджмент компании принял решение продлить сроки перевозки пассажиров «Трансаэро» с оформленными билетами до 00:00 часов 15 декабря 2015 года на международных и внутренних рейсах.

Те пассажиру, которые купили билеты с датами вылета после 15 декабря смогут вернуть их полную стоимость. В «Аэрофлоте» подсчитали, что к 15 декабря будет перевезено 95% пассажиров «Трансаэро».

Что касается возврата денег за билеты, купленные в составе турпакетов, то этим займутся туристические компании. Все обязательства перед пассажирами «Трансаэро», а именно — перевозку или возврат денег за билет — выполнит «Аэрофлот».

После выполнения всех обязательств акционеры и кредиторы «Трансаэро» должны будут принять один из вариантов по этому авиаперевозчику. «После чего будет решена окончательная судьба авиакомпании», - заявил Савельев.

Напомним, совет директоров «Аэрофлота» 1 октября отказался от приобретения 75%+1 акций авиакомпании «Трансаэро», объяснив это тем, что акционеры «Трансаэро» не представили предложение о покупке пакета в предусмотренные офертой сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.