ЧП на челябинском заводе стало поводом для возбуждения уголовного дела

В качестве основной версии следствие пока рассматривает возможное повреждение системы охлаждения побочными продуктами производства

Челябинск, 2 октября 2015, 16:42 — REGNUM  В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту чрезвычайного происшествия на медеплавильном предприятии в Карабаше, где вследствии разгерметизации системы охлаждения в металлургическом цехе, сильнейшие ожоги паром получили 10 человек. Следствием уже выявлены признаки, указывающие на возможное нарушение правил безопасности, сообщает 2 октября корреспондент ИА REGNUM.

Уголовное дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах. В качестве основной версии следствие пока рассматривает возможное повреждение системы охлаждения побочными продуктами производства.

По информации сайта «Первый областной», в течение некоторого времени в печи накапливался, так называемый настыль — тугоплавкая масса, образующаяся на стенках плавильных печей. Рабочие предприятия утверждают, что это происходило на протяжении кого-то времени. Несколько раз нагар отваливался без каких-либо последствий. Очевидно, в этот раз отвалившаяся масса повредила систему охлаждения, что и повлекло выброс пара.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на предприятии пострадали 10 человек. Все они получили ожоги различной степени тяжести. Шестеро рабочих сейчас проходят лечение в ожоговом центре в Челябинске.

Читайте ранее в этом сюжете: В Челябинской области на меткомбинате погиб рабочий

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.