Липецкие фонтаны готовятся к зимней спячке

После 19 октября детали фонтанов будут чистить и готовить к новому сезону

Липецк, 2 октября 2015, 16:26 — REGNUM  В Липецке начался демонтаж городских фонтанов и фонтанных комплексов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии 2 октября, в первую очередь традиционно разбирают фонтанное оборудование в Левобережье и в районе Сокол.

В данный момент работы ведутся на площади Франценюка. Со следующей недели «заснут» главные летние достопримечательности в центре Липецка и фонтанный комплекс у Дворца спорта «Звездный». Полностью завершить работы планируют 19 октября. В этот день демонтируют оборудование цветомузыкального фонтана на площади Петра Великого и каскад фонтанов на Петровском спуске.

Как сообщил начальник управления главного смотрителя Липецка Виктор Алексеев, после демонтажа будет производиться ревизия и очистка деталей фонтанных конструкций, а также их подготовка к новому сезону. До следующей весны оборудование оставят на хранение в специальных складских помещениях.

Минувший летний сезон оказался благополучным для всех 13 действующих фонтанов, находящихся на балансе муниципального учреждения. Кроме краж насадок и подводных светильников, от которых пострадали фонтаны у физкультурно-оздоровительного комплекса «Пламя» и на Театральной площади, серьезных актов вандализма не отмечено.

В целом на содержание искусственных водных сооружений и оплату потребляемых энергоресурсов в 2015 году управлению главного смотрителя выделено пять миллионов рублей. В 2016 году специалисты ведомства планируют дополнительно заменить изношенное оборудование ряда фонтанных комплексов и провести ремонт чаш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.