В Президентском полку будут служить 15 призывников из Ростовской области

55% новобранцев пройдут службу в воинских частях на территории Южного военного округа

Ростов-на-Дону, 2 октября 2015, 16:19 — REGNUM  Большинство новобранцев Ростовской области, пополнивших ряды Российской армии в осеннюю кампанию, пройдут службу в воинских частях, дислоцированных на территории Южного военного округа — 55% от общего количества призывников. Свыше двух тысяч человек отправятся в Сухопутные войска, более 500 пополнят Космические войска, порядка 400 — части ВВС, около 250 человек отправятся на службу в подразделения Военно-морского флота. Об особенностях призывной осенней кампании 2015 года рассказали ИА REGNUM в донском правительстве 2 октября.

Отметим, что 15 призывников отберут для выполнения воинского долга в Президентском полку комендатуры Московского Кремля. Для сравнения: весной почетная и ответственная миссия — служить в элитном полку — выпала 20 юношам. По традиции в Волгоградскую гвардейскую отдельную мотострелковую бригаду отправят для прохождения военной службы 525 казаков призывного возраста (в прошлую осеннюю кампанию — 132).

Напомним, что в осеннюю кампанию под ружьё встанут почти 4,5 тыс. призывников Ростовской области.

По итогам весенней призывной кампании нынешнего года отмечено снижение желающих уклониться от прохождения службы в армии. На данный момент зафиксировано свыше 1,5 тыс. человек. В прошлом году уклонистов насчитывалось порядка 2,5 тыс. и более.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, весенний план по призыву в Ростовской области в 2015 году был выполнен. Ряды Российской армии пополнили 5170 новобранцев. Для призывников и их родителей работают консультационные центры, в которые можно обратиться по любым вопросам, связанным с прохождением службы, а также телефоны «горячей линии».

Также по теме: Свыше 5,1 тыс. новобранцев с Дона пополнят ряды российской армии весной

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.