В ГД просят Голодец не переносить срок пенсионных льгот для жителей села

Согласно законодательству с 1 января 2016 года гражданам, проработавшим в сельском хозяйстве не менее 30 лет и проживающим в сельской местности с 2016 года, устанавливается доплата в размере 25% фиксированной выплаты к страховой пенсии

Москва, 2 октября 2015, 16:11 — REGNUM  Депутаты Госдумы просят замглавы правительства РФ Ольгу Голодец не переносить на три года срок вступления в силу закона о пенсионных льготах для жителей села. Как передает корреспондент ИА REGNUM 2 октября, об этом сообщила замглавы комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина («Единая Россия»). «Мы просим Голодец поддержать действующую норму закона, согласно которой гражданам, проработавшим в сельском хозяйстве не менее 30 лет и проживающим в сельской местности с 1 января 2016 года устанавливается доплата в размере 25% фиксированной выплаты к страховой пенсии», — сообщила Школкина.

Парламентарии направили письмо Голодец, в связи с тем, что Минтруда разработал законопроект, предусматривающий перенос данной меры государственной поддержки на три года — до 1 января 2019 года, сказала депутат.

С 1 января 2016 года гражданам, проработавшим в сельском хозяйстве не менее 30 лет и проживающим в сельской местности с 2016 года, устанавливается доплата в размере 25 процентов фиксированной выплаты к страховой пенсии. «Главной целью таких преференций, прежде всего, была гарантия получения приемлемого уровня пенсионного обеспечения малооплачиваемых категорий граждан, в частности работников агропромышленного комплекса, и придание пенсионной системе стимулирующего характера, создающего мотивы к более позднему выходу граждан на пенсию», — отметила Школкина, указав на то, что почти все работники сельского хозяйства, согласно принятой пенсионной формуле, сейчас могут рассчитывать только на социальную пенсию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.