Рамзан Кадыров взял под личный контроль лечение муфтия Японии

По поручению главы Чечни муфтия госпитализировали в одну из больниц Москвы

Грозный, 2 октября 2015, 15:54 — REGNUM  Муфтий Японии шейх Наметуллах Халил Ибрахи, заболевший в ходе визита в Москву, помещен в больницу. Его лечение взял под свой контроль глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Мне стало известно, что муфтий Японии шейх Наметуллах Халил Ибрахим тяжело заболел во время пребывания в Москве. Я поручил советнику главы Чечни, депутату Госдумы Адаму Делимханову и вице-премьеру ЧР, полпреду ЧР при Президенте России Бекхану Таймасханову срочно решить вопрос оказания ему медицинской помощи. Муфтий госпитализирован, начато интенсивное лечение», — написал Кадыров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

По словам чеченского лидера, он поговорил с муфтием Японии по телефону, пожелал ему скорейшего выздоровления и пригласил приехать в Чечню.

Напомним, муфтий Японии прибыл в Россию на торжественную церемонию открытия Соборной мечети, которая состоялась 23 сентября в Москве. В этом значимом событии приняли участие президент России Владимир Путин, президент Турции Реджеп Эрдоган и глава Казахстана Нурсултан Назарбаев, глава Палестинской автономии Махмуд Аббас, другие политики из мусульманских стран, а также представители духовенства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.