Севастополь: ЧФ получил в дар икону и мощи Андрея Первозванного

Икона с мощами покровителя русских моряков будет постоянно находиться в храме Архистратига Михаила

Севастополь, 2 октября 2015, 15:30 — REGNUM  Большой десантный корабль (БДК) «Новочеркасск» 2 октября доставил в Севастополь из города Патры (Греция) икону с мощами апостола Андрея Первозванного. БДК встречал командующий флотом Александр Витко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Крестным ходом икону доставили в храм Архистратига Михаила, где реликвия будет храниться постоянно.

«Для нас, военных моряков, это очень важное событие. Андреевский флаг поднят на наших кораблях, мы под этим флагом выполняем учебно-боевые задачи, — сказал командующий флотом Витко. — Слишком долго мы не верили, а теперь каждая такая частица для нас очень важна».

Как сообщил журналистам первый вице-президент Фонда Андрея Первозванного Михаил Якушев, командующий ЧФ обратился к председателю попечительского совета фонда с просьбой оказать содействие в получении мощей из греческого городе Патра. «Нас с Патрой связывают давние отношения. Митрополит Патрасский откликнулся на нашу просьбу и благословил частицу мощей Андрея Первозванного с иконой для передачи их Черноморскому флоту на вечное хранение», — рассказал Якушев.

Сторожевой корабль «Сметливый», который выполнял задачи в Средиземном море, специально заходил в Патру, чтобы принять мощи и икону. В море реликвии были переданы на борт БДК «Новочеркасск», который возвращался в Севастополь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.