В Узбекистане перевернулся грузовик со сборщиками хлопка

По некоторым данным, есть жертвы

Ташкент, 2 октября 2015, 15:21 — REGNUM  В Сырдарьинской области Узбекистана 1 октября перевернулся грузовик «ЗИЛ-14», который перевозил 37 сборщиков хлопка. Об этом сегодня, 2 октября, со ссылкой на сообщение правозащитного общества «Эзгулик» сообщает узбекская служба радио «Свобода».

По информации правозащитников, результате ДТП 4 человека погибли, 18 — госпитализированы в отделение реанимации филиала Центра Экстренной медицинской помощи в городе Гулистане.

На место прибыли представители МВД, Министерства по ЧС, сотрудники СНБ Ташкента и руководители местных органов власти. Информацию о происшествии подтвердили в дежурной части Главного управления безопасности дорожного движения УВД Сырдарьинской области, однако детали сообщать отказались.

ИА REGNUM ранее сообщало о том, что 20 сентября 2015 года автобус, перевозивший сборщиков хлопка, перевернулся в Хорезмской области Узбекистана при попытке спуститься в поле. Сообщалось о более чем 20 пострадавших, жертв нет.

Выращивание и переработка хлопка — одна из ведущих отраслей экономики страны, обеспечивающая пополнение бюджета за счет экспорта продукции.

В настоящее время в Узбекистане проходит кампания по сбору урожая хлопчатника, к которой массово привлекаются в том числе и граждане, не имеющие никакого отношения к сельскому хозяйству. Международные организации регулярно призывают узбекские власти отказаться от использования принудительного труда. Однако в этом году все выезжающие на хлопок граждане писали специальные расписки, в которых подтверждали свое согласие на участие в кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail