В Узбекистане растет число образовательных кредитов

Все больше узбекистанцев не могут оплачивать обучение в вузах

Ташкент, 2 октября 2015, 15:16 — REGNUM  В Узбекистане с каждым годом все больше студентов берут образовательные кредиты. Об этом сообщил представитель Центрального банка Миродил Джамалов. По его словам, с начала 2015 года кредиты на образование взяли более 11 тыс. студентов на общую сумму 35 млрд сумов (около 870 млн рублей). За аналогичный период прошлого года образовательных кредитов было выдано на 10 млрд сумов меньше.

По данным представителя министерства высшего и среднего специального образования Узбекистана Нилуфар Акбаровой, в этом учебном году было принято в учебные заведения почти 63 тыс. студентов, из них только 19 тыс. получили полные правительственные гранты.

Напомним, что с 1 сентября 2015 года обучение в вузах Узбекистана подорожало на 15%. Больше всех за обучение платить, как и прежде, приходится будущим юристам и врачам. Интернет-газета UzMetronom отмечает, что даже до повышения стоимости образование в Узбекистане было одним из самых дорогих в СНГ, при том, что за пределами страны дипломы, выданные в республике, не котируются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.