Кадыров: Дочери Немцова надо искать убийцу у себя в окружении

Ранее глава Чечни заявлял, что убийство оппозиционера Бориса Немцова организовали спецслужбы Запада

Грозный, 2 октября 2015, 15:12 — REGNUM  Убийцу Бориса Немцова надо искать в его окружении. Такое мнение высказал глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя требование дочери политика Жанны Немцовой о проведении допроса Кадырова в связи с уголовным делом об убийстве ее отца.

«Пусть она ищет у себя в окружении, кто организовал это убийство, а не обвиняет меня. Если она хочет со мной встретиться — пусть, я приглашаю ее в гости, чай будем пить, я принесу ей соболезнования в том, что у нее отца убили. Моего отца тоже убили — такая жизнь, что поделать», — приводит слова Рамзана Кадырова РСН.

«Симпатичная, красивая девушка, пусть она успокоится, закроет глаза, подумает и посмотрит вокруг себя, кто это сделал, кто у них начальник и что ему нужно было в сегодняшней ситуации?» — заявил глава Чечни.

Читайте также по теме: Кадыров: убийство Немцова организовали спецслужбы Запада

Напомним, политик, оппозиционер Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. По данному делу проходят пятеро уроженцев Чечни — Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Адвокаты Бориса Немцова в апреле подали в Следственный комитет России ходатайство о вызове на допрос главы Чечни Рамзана Кадырова и депутата Госдумы Адама Делимханова, начальника РОВД по Шелковскому району Чечни Вахи Геремеева, замкомандира батальона «Север» Руслана Геремеева, а также ряда других лиц. Как сообщало ИА REGNUM, следствие отказало в допросе Вахи Геремеева, Алибека Делимханова, Адама Делимханова, Сулеймана Геремеева и Рамзана Кадырова. Дочь политика обжаловала отказ Следственного комитета России. 30 сентября Басманный суд принял решение отложить рассмотрение жалобы Немцовой до 14 октября.

Ранее Кадыров заявлял, что готов дать показания, «тем более, если требуют дети». «Если докажут, что убил Заур Дадаев, то пусть он посидит в тюрьме срок, который ему назначит суд. Если человек совершает преступление, то он должен нести за это ответственность», — сказал Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail