Ненецкий АО переходит на однолетний бюджет

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин внёс в Собрание депутатов законопроект об особенностях составления и утверждения проекта окружного бюджета на 2016 год

Нарьян-Мар, 2 октября 2015, 14:48 — REGNUM  Согласно документу, в 2015 году проект окружного бюджета и проект бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования разрабатывается и утверждается только на очередной финансовый 2016 год.

В пояснительной записке говорится, что переход на однолетнее финансовое планирование связан с нормами соответствующего федерального закона, недавно принятого «в связи с высокой неопределённостью и волатильностью на финансовых и сырьевых рынках, которые повышают риски ошибок при прогнозировании развития экономики и планировании параметров федерального бюджета».

Законопроектом, внесённым губернатором, предусматривается также, что срок внесения проекта закона об окружном бюджете и проекта бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2016 год переносится с 20 октября на 9 ноября 2015 года. Одновременно проект закона об окружном бюджете будет представлен и в Счётную палату НАО.

Перенос сроков внесения бюджетов регионов и муниципалитетов в представительные органы власти также предусмотрен недавно принятым федеральным законом, пишет nao24.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.