Матвиенко предложила упростить требования к сезонным мигрантам

Спикер Совфеда предлагает обсудить возможность упрощения требований к знанию русского языка и истории России для трудовых мигрантов, приезжающих на сезонные работы

Москва, 2 октября 2015, 14:15 — REGNUM  Упростить требования к знанию русского языка и истории России для трудовых мигрантов, приезжающих на сезонные работы, предложила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, передает корреспондент ИА REGNUM 2 октября.

В ходе заседания президиума Совета законодателей Матвиенко указала на сложности при получении мигрантами документа о прохождении экзамена на владение русским языком, знание истории, основ законодательства России.

«Я думаю, что целесообразно обсудить и возможность законодательного упрощения требований к знанию русского языка и истории России для трудовых мигрантов, приезжающих на сезонные работы. Конечно же, мигрант, который хочет остаться в стране, он должен знать и обладать навыками языка, знать историю, законодательство, но если человек приезжает только на сезонные работы, может быть, для него несколько упростить этот порядок», — заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.