Пострадавших на заводе под Тамбовом отправят в госпиталь им. Вишневского

Двое пострадавших при взрыве на пороховом заводе в Котовске сейчас находятся в ожоговом центре в Тамбове

Тамбов, 2 октября 2015, 13:31 — REGNUM  Двух пострадавших при взрыве на Тамбовском пороховом заводе в Котовске переведут в военный клинический госпиталь им. Вишневского министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщает портал «ПроКотовск», медики приняли такое решение, несмотря на то, что пострадавшие могут дышать самостоятельно.

При взрыве два человека погибли, три получили ранения. Двое из пострадавших сейчас находятся в стабильно тяжелом состоянии. Здоровью одного ничего не угрожает.

Один пострадавший скончался в день взрыва после операции, второго нашли вечером 30 сентября под завалами.

Похороны пройдут сегодня, 2 октября. Организацию взяло на себя руководство завода. Кроме того, семьям погибшим будет выделена материальная помощь из резервного фонда городского бюджета в размере 40 тысяч рублей. По 25 тысяч получат пострадавшие.

В пресс-службе Росгосстраха сообщили, что семьи пострадавших и погибших также получат страховые выплаты в сумме до двух миллионов рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв на Тамбовском пороховом заводе произошел 30 сентября в 12:30. Следствие возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ — «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Следователи рассматривают три основные версии случившегося: нарушения в ходе технологического процесса сушки пороха, неосторожнее обращение с огнем при курении, противоправные действия третьих лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.