Власти ДНР ждут смену курса Киева после встречи «нормандской четверки»

Пушилин добавил, что до сих пор украинская сторона серьезно тормозила усилия по мирному урегулированию

Донецк, 2 октября 2015, 13:26 — REGNUM  Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) надеются на смену курса Киева после встречи «нормандской четверки» (РФ, Франция, Германия, Украина). Об этом заявил в пятницу, 2 октября, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

По его словам, «Мы (власти ДНР) надеемся на концептуальное изменение подходов Украины при выполнении Минских соглашений, от этой встречи действительно очень многое зависит».

Пушилин добавил, что до сих пор украинская сторона серьезно тормозила усилия по мирному урегулированию, а в дальнейшем ситуация лишь усугубится, если курс Киева не будет пересмотрен.

«Решать политические и экономические вопросы гораздо сложнее, чем вопросы безопасности, — пояснил Пушилин. — Вы видели, сколько ушло времени на подписание абсолютно простого документа об отводе техники калибром до 100 мм. По сути к тому, что должно было быть сделано в марте, к сожалению, мы пришли в сентября-октябре — это позиция Украины», сообщает «Донецкое агентство новостей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.