В Киеве сказали, что Путин должен сделать по итогам переговоров в Париже

Руководство Рады ожидает, что президент России должен публично отказаться от местных выборов в Донбассе

Киев, 2 октября 2015, 13:25 — REGNUM  По итогам встречи «нормандской четверки» в Париже сегодня, 2 октября, президент России Владимир Путин должен публично призвать к отказу от проведения местных выборов в ДНР и ЛНР.

Об этом в эфире телеканала «112-Украина» заявил заместитель главы Верховной рады Украины Андрей Парубий.

По словам Парубия, это должно стать ключевым условием для дальнейшего продвижения к выполнению Минских договоренностей, а иначе — Минск-2 будет сорван.

«Пророссийские боевики должны отменить анонсированные выборы, потому что проведение этих выборов будет означать фактически односторонний выход Путина и пророссийских боевиков из минских переговоров. Поэтому, я думаю, ключевым вопросом на саммите «нормандской четверки» 2 октября должен быть публичный отказ Путина проводить выборы на оккупированных территориях», — сказал Парубий.

По мнению политика, ни Франция, ни Германия не согласятся на проведение выборов в Донбассе без контроля украинской стороны.

«Неприемлемо любое проведения выборов на территории Украины без контроля украинской власти. Это абсурд, и, наверное, этого бы не позволила ни одна страна — участник нормандской площадки переговоров», — сказал Парубий.

ИА REGNUM напоминает, что 2 октября в Париже в закрытом режиме пройдет встреча лидеров стран «нормандской четверки»: Петра Порошенко, президента России Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель. Предполагается, что на встрече стороны должны обсудить проведение выборов в Донбассе и дальнейший отвод вооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail