Суд назначил дату рассмотрения апелляции экс-мэра Брянска

Защита Сергея Смирнова обжалует приговор за превышение должностных полномочий

Брянск, 2 октября 2015, 13:14 — REGNUM  Брянский областной суд назначил заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на приговор Советского районного суда бывшему мэру Брянска Сергею Смирнову. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM представитель суда, рассмотрение назначено на 16 октября.

Информация о том, какой судья будет рассматривать дело, не разглашается.

Смирнов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ — «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Бывшему мэру суд назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В декабре 2009 года Сергей Смирнов подписал разрешение на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных домов, которые были построены компанией «Евроотделка». На момент подписания акта дома достроены не были. Но даже когда строительство закончилось, радоваться жителям не пришлось — выяснилось, что дома, приобретенные на бюджетные средства для расселения из ветхого и аварийного жилья, были построены с массой нарушений, жить в этих новых квартирах оказалось невозможно.

Сергей Смирнов был уволен с должности главы администрации Брянска в марте 2013 года в связи с уходом на пенсию, причем после этого некоторое время возглавлял региональный Фонд капремонта многоквартирных домов. Задержан Смирнов был в октябре 2014 года, позже была задержана и руководитель компании-застройщика. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

Читайте также: Обманутых жителей Белых Берегов в Брянске обманули еще раз

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.