За отравление дошколят в Ростовской области ответят заведующая и повара

Заболевших сальмонеллёзом оказалось почти 50 человек

ст-ца Егорлыкская, Ростовская область, 2 октября 2015, 13:07 — REGNUM  В Ростовской области следователи завершили расследование уголовного дела по факту массового заболевания малышей в детском саду «Ромашка» в станице Егорлыкской. За инцидент ответят заведующая дошкольным учреждением и два повара. Руководитель обвиняется в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание людей, а также в проявлении халатности. Кулинары ответят только за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении следственного комитета 2 октября.

Напомним, что инцидент произошел в конце июня текущего года. Спустя сутки стало известно о госпитализации 16 малышей «Ромашки». В течение недели они проходили лечение в центральной райбольнице. В списке возможных продуктов, которыми отравились дети и сотрудники, значились некачественные творог или говядина.

Читайте также: Минздрав не нашёл новых случаев сальмонеллеза в Ростовской области

Сальмонеллез стал причиной массового отравления детей в Ростовской области

Количество жителей Дона, подхвативших кишечную инфекцию, выросло до 50

В ходе проверки выяснилось, что продукты, а также готовые блюда хранились ненадлежащим образом, приготовление пищи велось также с нарушениями. В результате отравились 44 воспитанника и пять сотрудников детского сада. Медики диагностировали у них сальмонеллез и острый инфекционный гастроэнтерит неуточненной этиологии. Уголовное дело передано в суд.

Отметим, что это не первый случай отравления детей в летнюю оздоровительную кампанию на Дону. Так, в ночь на 4 июля десятки ребят вместо отдыха и оздоровления подхватили острую кишечную инфекцию в детском оздоровительном лагере «Спутник» в Неклиновском районе. Выписаны из медизолятора все отравившиеся были через неделю. По официальным данным, всего под присмотром врачей оказались свыше 90 маленьких пациентов. Предварительная причина инцидента — нарушение санитарных норм. Лагерь практически в тот же день был закрыт на карантин, здесь была проведена дезинфекция.

Отравление в «Спутнике» послужило поводом для проведения внеплановых проверок, в ходе которых были выявлены нарушения. Их оперативно устранили, и больше подобных случаев в регионе зафиксировано не было.

Ранее по теме: Около 200 детей отравились в детском лагере Ростовской области

70 детей из ростовского «Спутника» находятся в медизоляторе

В Ростовской области определят целесообразность работы «Спутника»

Отравление детей в ростовском «Спутнике» стало поводом для уголовного дела

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail