Ярославский облсуд оставил под стражей мэра Урлашова

Областной суд признал правоту нижестоящей инстанции и отказал защите опального градоначальника

Ярославль, 2 октября 2015, 13:03 — REGNUM  Мэр Ярославля Евгений Урлашов, обвиняемый в совершении коррупционных преступлений, останется под арестом до 4 марта. Решение об этом 2 октября вынес Ярославский облсуд, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь суда Наталия Сарбунова.

Решение о продлении срока ареста Урлашова, а также двух других фигурантов дела Алексея Лопатина и Дмитрия Донскова, до 4 марта, принял в сентябре Кировский районный суд Ярославля. Защита Урлашова решение обжаловала в областном суде.

Сегодня облсуд вынес решение по жалобе адвокатов — он постановил в ее удовлетворении отказать, решение районного суда оставить в силе. Таким образом, Урлашов остается под арестом.

Защита других фигурантов дела их арест не обжаловала.

Сегодня же адвокат Урлашова заявила о намерении направить кассационную жалобу на решение облсуда.

Евгений Урлашов, Донсков и Лопатин, были задержаны в июле 2013 года, с этого же времени все трое находятся под стражей.

Согласно материалам дела, по версии следствия, в 2012—2013 годах обвиняемые потребовали от директора фирмы «Радострой» заплатить им 18 млн рублей за возможность работать по муниципальному контракту на содержание улично-дорожной сети города Ярославля, в случае же отказа предпринимателю угрожали не оплатить работу. В июле 2013 года директор этой фирмы, по данным следствия, передал Андрею Захарову (один из фигурантов дела, уже признанный судом виновным) 14 млн рублей, предназначенных Урлашову. Кроме того, как считает следствие, Урлашов получил от генерального директора ООО «Строительная компания «Ярдорстрой» взятку в размере 17 млн руб. за содействие при принятии решения о передаче контрольного пакета акций ОАО «Городское дорожное управление» к ООО «Строительная компания «Ярдорстрой». Урлашов, Донсков и Лопатин с обвинениями не согласны.

В сентябре этого года дело поступило в Кировский районный суд, 14 сентября состоялось предварительное слушание, а 28 сентября суд приступил к рассмотрению дела по существу. В первый же день заседания Урлашов заявил о своей невиновности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.