Минобороны РФ считает «полной чушью» обвинения в адрес авиации в Сирии

Все информационные «вбросы» в отношении ВКС в Сирии не имеют под собой фактической основы, подчеркнул военный

Москва, 2 октября 2015, 13:00 — REGNUM  Появившиеся в ряде СМИ слухи о том, что российские ВКС якобы не попадают в цель в Сирии, в результате чего гибнут мирные люди, являются информационными «вбросами», подготовленными еще до начала операции РФ в Сирии. Об этом 2 октября заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Эти псевдосенсации — полная чушь, не имеющая никакой фактической основы. Обращаю ваше внимание, что всплывающие сегодня информационные провокации — это заготовки, которые были состряпаны на скорую руку еще до начала операции», — сказал Конашенков.

По его словам, военное ведомство отслеживает все подобные «вбросы», появляющиеся в СМИ.

Конашенков напомнил, что Минобороны предоставляет исчерпывающую информацию по военной операции ВКС РФ дважды в день: «Причем не голословно, а с конкретными картами, фото — и видеоотчетами. И намерены продолжать эту работу в дальнейшем».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 сентября по запросу сирйиских властей Москва начала военную операцию на территории Сирии против террористов из «Исламского государства». За два дня российская авиация поразила более 10 целей, основываясь на полученных разведданных.

Отметим также, что организация «Исламское государство» признана в России экстремистской и запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.