РФ первой говорила о кризисе беженцев, но ее не слушали — Нарышкин

Россия заранее предупреждала зарубежных коллег о надвигающемся гуманитарном кризисе, отметил спикер Госдумы

Москва, 2 октября 2015, 12:52 — REGNUM  Россия первой предупреждала зарубежных коллег о надвигающемся миграционном кризисе, но ее предпочли не услышать. Как передает корреспондент ИА REGNUM 2 октября, об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

«Мы видим, что в современном мире миграционные проблемы обретают дополнительную остроту, — достаточно увидеть хронику обсуждения в различных европейских институтов миграционной темы, и острые споры о квотах на размещение мигрантов в разных странах Евросоюза», — сказал спикер Госдумы.

«Россия раньше других обратила внимание на возможное изменение ситуации в этой сфере — мы заранее предупреждали наших зарубежных коллег, в том числе наших партнеров в Киеве, о надвигающемся гуманитарном кризисе, и такие же предупреждения делали коллегам в других регионах мира, но нас предпочли не услышать», — сказал Нарышкин.

Он напомнил, что Россия приняла более 1 млн беженцев из Украины, и действия как федеральных, так и региональных органов власти, которые оперативно организовали помощь людям, «заслуживают высокой оценки и искренней благодарности». «Эти действия необходимо внимательно изучить для использования опыта в других подобных случаях, тем более что этот опыт сейчас объективно востребован. Я рассчитываю, что руководители профильных органов исполнительной власти, а также представители регионов поделятся с нами информацией о своих достижениях и о проблемах», — отметил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail