Липецкие энергетики на 100% готовы к отопительному сезону

Директор «ЛГЭКа» признал, что часть теплосетей уже отслужила положенный срок

Липецк, 2 октября 2015, 12:45 — REGNUM  Липецкая городская энергетическая компания завершила гидравлические испытания тепловых сетей и сообщила о полной готовности к новому отопительному сезону. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, во время испытаний было выявлено и устранено 115 порывов.

«До начала отопительного сезона мы завершили капитальные и текущие ремонты основного и вспомогательного энергооборудования, провели гидравлические испытания и ремонты тепловых сетей. К сожалению, часть коммуникаций, принадлежащих ЛГЭК, уже исчерпала свой нормативный срок службы. Но наши специалисты всеми силами стараются не допустить возникновения серьезных аварийных ситуаций. Ведь от них во многом зависит то, как пройдет для липчан предстоящая зима. Мы сделаем все возможное для того, чтобы не возникло сбоев и аварий», — рассказал генеральный директор АО «ЛГЭК» Сергей Коваль.

Специалисты энергокомпании отремонтировали около километра трубопроводов тепловых сетей, дымовые трубы котельных, центральные тепловые пункты. Во всех котельных был произведен ремонт оборудования. На эти цели ЛГЭК направила почти семь миллионов рублей. Еще около 10 миллионов пошло на реконструкцию участка теплотрассы по улице 40 лет Октября.

Также специалисты комплекса электроснабжения АО «ЛГЭК» проверили готовность электрических сетей компании к периоду зимних нагрузок. За весенне-летний период было отремонтировано более 12,5 км линий электропередачи. Отремонтировано оборудование на 166 трансформаторных и распределительных подстанциях, проведены работы на 16 силовых трансформаторах. На эти мероприятия ЛГЭК затратила свыше девяти миллионов рублей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, износившиеся трубопроводы «ЛГЭКа» недавно стали предметом судебного разбирательства. Липецкий областной суд признал недействительной сделку по приобретению в муниципальную собственность канализационных коллекторов, принадлежащих энергетикам. Покупка была совершена в декабре 2014 года — департамент ЖКХ был уверен, что это не повлечен убытков мэрии. Общая стоимость канализационных коллекторов составила 280 миллионов рублей — 80 млн поступило на счет «ЛГЭКа» в 2014 году, по сто миллионов муниципалитет собирался перечислить в 2015 и 2016 годах. Прокуратура сочла такое расходование бюджетных средств неэффективным и дважды отстояла свою правоту в судах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail