В метро Москвы провели рейд по отлову «зайцев» : фоторепортаж

До 2017 года в столичной подземке установят более 1000 новых турникетов

Москва, 2 октября 2015, 15:46 — REGNUM  С начала 2015 года контролеры за безбилетный проезд в московском метро сотрудники ГКУ «Организатор перевозок» оштрафовали 103 тысячи человек, заявил журналистам заместитель начальника отдела контроля правил пользования Московским метрополитеном Алексей Иванов в ходе рейда по выявлению безбилетников контролерами, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Иванова, ежедневно на станциях метро дежурят около 200 контролеров, которые следят за соблюдением правил проезда, проверяют билеты и накладывают штрафы на нарушителей. С начала 2015 года было оштрафовано более 63 тысячи пассажиров за безбилетный проход турникетов и почти 40 тысяч— за использование чужой социальной карты. «Сегодня у пассажиров метро есть возможность выбирать подходящий вид билета и экономить на стоимости поездки. Времена, когда существует только один способ оплаты проезда — и, возможно, не самый удобный — прошли. Пополнить баланс карты «Тройка» можно даже не выходя из дома, напомню, что на карту также можно записать любой тариф. А те, кто не успел заранее позаботиться об оплате проезда, могут купить билеты на одну-две поездки в специальных терминалах возле турникетов», — сообщил Иванов.

Напомним, на данный момент за безбилетный проезд пассажирам столичной подземки грозит штраф в размере 1000 рублей, а за проход по чужой социальной карте — 2500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.