Жители Подмосковья добиваются восстановления движения автобусов

Вместо комфортабельных автобусов в удобное время, граждане получили малогабаритную маршрутку раз в два часа

Красногорск, 2 октября 2015, 12:21 — REGNUM  Жители Подмосковья добиваются возвращения графика движения автобусного маршрута № 519 с. Марфино — м. Алтуфьево в течение года. Вместо больших и комфортабельных автобусов, по словам жителей, на маршрут выходит маленькая маршрутка, не справляющаяся с потоком пассажиров, сообщает сегодня, 2 октября корреспондент ИА REGNUM.

До конца 2014 года маршрут с. Марфино — м. Алтуфьево обслуживался компанией «Мустанг Авто 2000». График движения, как отмечают жители, был удобен для всех. Курсировало три больших автобуса каждые полчаса. Однако компания обанкротилась и отказалась от маршрута. После нескольких месяцев обращений министерство транспорта области заключило договор с Мострансавто (автоколонна № 1784 г. Дмитров).

«В нарушении договора автоколонна № 1784 запустила на маршрут только одну маршрутку на 20 мест и установила ужасный график движения — через 2−3 часа. После обращения министерство транспорта подтвердило, что должно курсировать три полноразмерных автобуса и оштрафовало руководство автоколонны. Повторное обращение в августе — тот же итог», — заявляют местные активисты.

Жители жалуются, что руководство автоколонны не собирается исполнять указание министерства транспорта региона и на маршруте № 519 продолжает курсировать только одна маленькая маршрутка с неудобным графиком движения.

Как корреспонденту ИА REGNUM пояснили в пресс-службе министерства транспорта Московской области, в соответствии с законом «Об административной ответственности за правонарушения на автомобильном и наземном электрическом транспорте в Московской области» нарушение параметров перевозок по маршруту (маршрутам) регулярных перевозок — влечет наложение административного штрафа на должностных и юридических лиц.

«Управление регионального административно-транспортного контроля Министерства транспорта Московской области регулярно проводятся мониторинги деятельности перевозчиков на маршрутах регулярного сообщения. В случае выявления правонарушения к перевозчикам применяются меры административного воздействия. В соответствии с условиями заключенного договора уполномоченный орган вправе расторгнуть договор, в случае невыполнения в установленный срок предписаний уполномоченных органов и за неисполнение обязательств, предусмотренных в настоящем Договоре, Стороны несут ответственность на условиях и в порядке, установленных действующим законодательством».

Отметим также, что 1 октября депутаты Московской областной думы одобрили законопроект, который вводит штрафы для водителей и перевозчиков за несоблюдение маршрутов общественного транспорта и нарушение расписания, сообщает РИАМО. Система штрафов еще не определена, однако парламентарии отмечают, что она вряд ли будет отличаться от федеральной. По федеральному закону, нарушение параметров перевозок по маршруту регулярных перевозок влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 70 до 100 тысяч рублей.

Осуществление перевозок по маршруту, не зарегистрированному в порядке, установленном законом, влечет наложение штрафа на водителей в размере от одной до 3 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей. Отклонение от маршрута влечет наложение штрафа на водителей в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей. За самовольную отмену рейсов предлагается штраф для водителей в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей. За повторное в течение года совершение административное правонарушение штраф установлен для водителей в размере 5 тысяч рублей; для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 700 тысяч до 1 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
‍Меркель заявила о приближении новой исторической эпохи
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»
NB!
24.01.17
Юань укрепляется по отношению к доллару США второй день подряд
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?