Минобороны: Гибель населения Сирии от авиаударов России — псевдосенсации

Всплывающие сегодня информационные провокации – это заготовки, которые были состряпаны на скорую руку ещё до начала операции

Москва, 2 октября 2015, 12:19 — REGNUM  В отдельных зарубежных СМИ появились различные слухи и домыслы, о действиях российской авиации в Сирии. Эти псевдосенсации — полная чушь, не имеющая никакой фактической основы, для того чтобы называть, а таем более обсуждать их детали. Об этом сегодня, 2 октября заявил официальный представитель министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков, сообщали в Минобороны.

«Всплывающие сегодня информационные провокации — это заготовки, которые были состряпаны на скорую руку ещё до начала операции.

Мы знали об их существовании. Никакой новостью для нас они не являются», — отметил представитель военного ведомства.

«Дважды в сутки Минобороны предоставляет журналистам, а также широкой российской и международной общественности, исчерпывающую информацию о действиях российской авиации в Сирии. Причем не голословно, а с конкретными картами, фото и видеоотчетами. И намерены продолжать эту работу в дальнейшем», — подчеркнул Конашенков.

Как сообщало ИА REGNUM, в некоторых СМИ появились сообщения, о том, что в результате российских авиаударов гибнет мирное население Сирии. президент Владимир Путин назвал информационной атакой на Россию.

Напомним, 30 сентября в соответствии с решениями Верховного Главнокомандующего и Совета Федерации Вооруженные силы России приступили к нанесению авиационных ударов по объектам международной террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии. Сформирована авиационная группа Воздушно-космических сил России, в ее состав вошли более 50 самолетов и вертолетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.