В Иркутске состоялась инаугурация нового главы Приангарья

Сергей Левченко официально вступил в должность губернатора Иркутской области

Иркутск, 2 октября 2015, 12:05 — REGNUM  В Иркутске в рамках заседания сессии законодательного собрания Иркутской области состоялось вступление в должность избранного губернатора Сергея Левченко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

В начале церемонии председатель избирательной комиссии Иркутской области Эдуард Девицкий доложил результаты голосования на досрочных выборах губернатора, второй тур которых состоялся 27 сентября, и объявил выборы состоявшимися и действительными, а Сергея Левченко — победителем выборов. После чего в соответствии с Уставом Иркутской области Сергей Левченко принес присягу, необходимую для вступления в должность губернатора.

Председатель законодательного собрания Сергей Брилка от имени депутатов областного парламента поздравил нового главу региона с официальным вступлением в должность: «Убежден, что вы сделаете все для реализации социально-экономического потенциала Иркутской области, для повышения качества жизни наших земляков. Труд губернатора — это тяжелая обязанность. Сегодня судьба Иркутской области вверена вам, этот высокий пост налагает на вас большую ответственность перед жителями Иркутской области».

Заместитель полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Любовь Бурда передала поздравления и пожелания избранному губернатору от президента РФ Владимира Путина: «Победа на выборах начало важной и ответственной деятельности по решению насущных социально-экономических проблем региона, повышению качества жизни. Рассчитываю, что компетентность и профессиональный опыт и доверие избирателей позволят вам эффективно реализовать предвыборную программу, грамотно и последовательно решать поставленные задачи».

С поздравлением от председателя государственной Думы ФС РФ Сергея Нарышкина выступил председатель комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин.

«В Иркутской области — особенные люди, это обусловлено и многонациональностью, и многоконфессиональностью, и богатой историей. Народ Иркутской области очень много сделал для всей страны, — подчеркнул в ответном слове губернатор Иркутской области Сергей Левченко. — Мы должны сделать так, чтобы люди не разочаровались, гордились своей Родиной сейчас, а не только ее историей. Сегодня главное — сплотиться, чтобы Иркутская область стала намного значимей и привлекательно. Я уверен, что все вместе мы с этим справимся».

Как сообщало ИА REGNUM, после обработки 100% бюллетеней во втором туре на выборах губернатора Иркутской области, состоявшемся 27 сентября, врио губернатора Сергея Ерощенко набрал 41,46% голосов избирателей, за коммуниста Сергея Левченко проголосовало 56,39%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail