Стена «Зеркального куба» в Санкт-Петербурге рухнула на прохожих

О состоянии пострадавших пока не сообщается

Санкт-Петербург, 2 октября 2015, 12:03 — REGNUM  Стена «Зеркального куба» на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге обрушилась на людей. Из-за порывов сильного ветра на зрителей, рассматривающих арт-объект, упал фасад здания. Видео чрезвычайного происшествия засняла камера наружного наблюдения Эрмитажа, запись опубликована на портале YouTube.

Известно, что под стеной обвалившейся конструкции оказалось пять человек, им на помощь сразу же поспешили прохожие. О состоянии пострадавших пока не сообщается. В данный момент на Дворцовой площади идут работы по разборке рекламной конструкции.

ИА REGNUM напоминает, что зеркальную конструкцию размером 15 на 20 метров установили 29 сентября в рамках рекламной акции компании «Аксель Моторс»: должна была состояться закрытая частная презентация нового BMW 760 LI XDRIVE. Планировалось, что павильон простоит на Дворцовой площади до 2 октября. Официально автомобиль представят публике только 24 октября.

Накануне МЧС предупредило о сильном ветре, поэтому часть «Зеркального куба» решили демонтировать. Но работы по демонтажу до непогоды закончить не успели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail