На Ставрополье экс-глава муниципалитета заподозрен в мошенничестве

Глава муниципалитета и зам главврача больницы вымогали у строительной организации 40 млн рублей за оформление крупных выплат

Ставрополь, 2 октября 2015, 11:50 — REGNUM  

В Ставропольском крае экс-глава муниципального образования и зам главврача больницы заподозрены в мошенничестве на 40 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД.

По данным краевой полиции, бывший глава муниципального образования и заместитель главного врача больницы одного из районов края вымогали у сотрудников одной из строительных организаций 40 миллионов рублей. За это они предлагали свою помощь в решении вопроса выплаты в сумме более 190 миллионов рублей по выполненному контракту о капитальном ремонте здания лечебного учреждения.

Вместе с тем, в полиции отметили, что реальной возможности повлиять на процесс принятия решения о выплате денежной суммы организации подозреваемые не имели. Подозреваемые были задержаны силами МВД и ФСБ с поличным при получении предоплаты в размере пяти миллионов рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту попытки совершения мошенничества в особо крупном размере. Санкция статьи устанавливает максимальное наказание — лишение свободы на срок до 10 лет.

Отметим, что на рассмотрении у правоохранительных органов Ставрополья находится ряд коррупционных дел. Так, глава администрации Левокумского муниципального района подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Он бесплатно предоставлял в собственность земельные участки населенных пунктов фирме сына. Это повлекло причинение ущерба бюджету на общую сумму свыше 4,5 миллионов рублей.

Во взяточничестве подозревается начальник управления экономического развития администрации города Невинномысска. Чиновник за 200 тысяч рублей обещал бизнесмену победу в конкурсе на приобретение прав на аренду участков муниципальной земли для торговли прохладительными напитками и квасом в городе Невинномысске.

Экс-министр образования края Василий Лямин подозревается в получении взятки в размере 1 млн рублей. Глава города Благодарного Светлана Лобкарева подозревается в коррупционном содействии получению контрактов районным потребительским обществом, которым руководит ее дочь. Кроме того, она, предположительно, незаконно заключила муниципальный контракт на 780 тысяч рублей на проведение ремонта кровли жилого фонда, пострадавшего от интенсивного ливневого дождя, с организацией, не входившей в перечень поставщиков таких услуг.

Под следствием находятся глава села Новоселицкого за махинации в рамках реализации программы по переселению граждан из ветхого жилья, бывший глава Пригородного сельского совета и два его сообщника, которые обвиняются в приобретении прав на земельные участки, находившиеся в ведении Предгорного района, а также в подделке официальных документов.

Накануне экс-глава Шпаковского района Александр Мизин был осужден за продажу муниципальных земель по заниженной цене с ущербом на сумму свыше 111 млн рублей и тут же амнистирован и отпущен из зала суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.