От поджога «Анжелики» до легендарной летчицы: неделя на Дону

О главных событиях, произошедших в Ростовской области с 28 сентября по 2 октября, — в обзоре ИА REGNUM

Ростов-на-Дону, 2 октября 2015, 11:45 — REGNUM  

Отставание в графике

Возведение гостиничного комплекса к предстоящему в 2018 году чемпионату мира по футболу в Ростове-на-Дону от графика отклоняется. Министр спорта России Виталий Мутко назвал донскую столицу в числе отстающих. Не успевают на данный момент Волгоград, Нижний Новгород и Саранск, принимающие мундиаль. «Мы дали им минимальные требования: подготовить не менее 900 гостиничных номеров, то есть должно быть подготовлено около пяти гостиниц не ниже определенного класса», — сказал глава минспорта.

Напомним, что примут представителей и гостей ФИФА, спонсоров, вещателей и СМИ гостиницы «Шератон», «Меркур», «Хаятт Ридженси Дон-Плаза — Ростов», «Петровский причал». Для размещения болельщиков предусмотрены планом «Эрмитаж» и в структуре конноспортивного комплекса (ООО «АгроСоюз Юг Руси»). Из этого списка в 2014 году строительство гостиниц «Меркур» (4 звезды) на 89 номеров и «Дон Кихот» (3 звезды) на 87 номеров было завершено.

Льгота по карте

1 октября пассажиры общественного транспорта Ростова-на-Дону осуществить поездку по полагающейся льготе могут только с помощью безналичной оплаты. В противном случае за проезд придется заплатить полную стоимость. Саму пластиковую социальную карту можно получить в органах соцзащиты, а пополнить счет через специальные терминалы. В донской столице установлено 53 автомата. Отметим, что льготы предоставляются только ростовчанам, иногородним же школьникам и пенсионерам придётся оплачивать 100% стоимости проезда.

За ненадлежащие воспитание — штраф

Штрафом отделалась жительница города Шахты Инна Тимохович, которая привязывала своих детей к кровати, чтобы те не баловались. 26-летняя родительница, уходя на работу, запирала трех несовершеннолетних (2009, 2010 и 2013 годов рождения) одних в доме до ее прихода. Кроме того, за непослушание била их ремнём. Нерадивая мать систематически таким образом воспитывала детей с января по май 2015 года.

По данным облпрокуратуры, подсудимая свою вину в совершении преступления признала и в содеянном раскаялась. Дети после проведенной реабилитации проживают дома, в семье взаимоотношения нормализовались.

«Анжелику» подожгли

На этой неделе выяснилось, что кафе «Анжелика» в Ростове-на-Дону подожгли. Пока о возбуждении уголовного дела не сообщается. Напомним, что трехэтажное здание на проспекте Ленина почти полностью сгорело в ночь на 25 сентября. Тушили возгорание в течение нескольких часов 64 человека личного состава и 22 единицы техники. Пожаром были охвачены кровля и мансарда трехэтажного здания. Общая площадь возгорания составила 1,6 тыс. квадратных метров. О сумме ущерба не сообщается, пострадавших нет.

Бешеные животные

В Миллеровском и Куйбышевском районах зафиксированы новые случаи бешенства. В первом случае в хуторе Новоуколовка бешеная лиса напала на женщину и искусала её за ногу. Потерпевшая незамедлительно обратилась к врачам. В селе Лысогорка Куйбышевского района ветврачи проводят срочную вакцинацию домашних животных из-за бешеного кота. Он ни с того, ни с сего напал на свою хозяйку. Добавим, что с начала 2015 года в Ростовской области зафиксировано уже 22 случая бешенства среди животных, из них 10 — на лисах.

Чтобы имя твое оставалось бессмертным…

На «Проспекте звезд» в Ростове-на-Дону увековечат имя Героя Советского Союза, летчицы Евдокии Андреевны Никулиной. Об этом стало известно 1 октября. Торжественное открытие знака пройдет 24 октября. Евдокия Никулина вела тяжелую борьбу с врагом в годы Великой Отечественной войны. За мужество и воинскую доблесть, проявленные в боях с врагами, была удостоена звания Героя Советского Союза. Всего выполнила 774 боевых вылета. После войны легендарная лётчица жила в Ростов-на-Дону. Одна из улиц города носит ее имя, на стене дома, где она жила, установлена мемориальная доска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям