В Аргентине родился незаконный Люцифер

Родители обошли местный закон и назвали сына необычным именем

Санта-Фе, Аргентина, 2 октября 2015, 11:37 — REGNUM  Смелые родители обошли аргентинское законодательство и назвали новорожденного сына Люцифером. В Аргентине недавно приняли закон, запрещающий называть детей смешными или экстравагантными именами, в числе которых, например, Гитлер, Джеймс Бонд, Бургер-Кинг и другие.

Однако супружеская пара из Санта-Фе так желала наречь своего первенца запоминающимся именем, что решила обойти юридическую систему в стране и назвать малыша Люцифером. Так как с латыни это имя переводится как «Несущий свет», то юристы не усмотрели незаконных действий родителей, передает венесуэльский канал Globovision.

В список имен, запрещенных к нареканию детей, попало 61 имя. Среди имен, которые могут быть восприняты как смешные или экстравагантные, Терминатор, Рембо, Бэтмен. Запрещается также по аргентинским законам нарекать новорожденных и названиями популярных соцсетей Facebook, Twitter и подобных. Предостерегли родителей также от использования патриотических имен, таких как Любимая Сонора или Солнце Соноры.

ИА REGNUM напоминает, что практика использования необычных имен распространена и в России. Так, 18 августа в Екатеринбурге молодая пара назвала своего новорожденного сына в честь воссоединения Крым с Россией. Мальчика назвали Крымом, такое первое в РФ имя зарегистрировал Ленинский районный ЗАГС. Родители шутят, что дочку назовут Аляской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.