В России в детских садах появятся группы для детей-аллергиков

Статистика неутешительная — количество детей-аллергиков ежегодно увеличивается на 10%

Москва, 2 октября 2015, 11:19 — REGNUM  В Общественной палате РФ представили проект «Детский сад для детей с аллергическими заболеваниями». Задача проекта — увеличение количества мест для детей с аллергией и астмой дошкольного возраста в системе дошкольного образования, сообщили в ОП РФ.

Методика по работе с детьми-аллергиками состоит из 3 программ, включающих в себя комплекс развивающих упражнений, социально-психологическую реабилитацию и физиопроцедуры.

По словам руководителя проекта Елены Артамоновой, в планах создателей проекта — внедрить технологии, разработанные в рамках проекта, во все детские дошкольные учреждения — сначала Москвы и Московской области, а затем и в других субъектах РФ.

«Дети, страдающие иммунными расстройствами из-за среды обитания, не должны переходить в категорию инвалидов. Детские дошкольные учреждения должны находиться под постоянным общественным контролем», — подчеркнул председатель комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

Проект реализуется при поддержке «Лиги здоровья нации» во главе с членом Общественной палаты РФ Лео Бокерия.

Отметим, по данным Департамента образования города Москвы, за 2014 год в Москве и Московской области зафиксировано 40 тысяч детей дошкольного возраста, страдающих аллергическими заболеваниями. Количество детей-аллергиков ежегодно увеличивается на 10%, при этом только 1% детских дошкольных учреждений предоставляют услуги по уходу за детьми, страдающими аллергией или астмой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.