МИД РФ: ЕС задействовал энергетический фактор в отношении России

Ситуация с Евросоюзом уже давно входила в сложные фазы, признал замминистра иностранных дел

Сочи, Краснодарский край, 2 октября 2015, 11:08 — REGNUM  Ухудшению отношений России с ЕС способствовали не события на Украине. Об этом 2 октября на инвестиционном форуме «Сочи-2015» заявил замглавы МИД России Алексей Мешков.

«То, что сегодня пытаются представить как ухудшение отношений все с тем же Европейским союзом украинскими событиями, это неправда. У нас ситуация с Европейским союзом, несмотря на растущие объемы товарооборота, которые упоминали, они действительно входили всё в более сложные фазы. Это было и в политической области, это было и в области энергетической», — сказал Мешков.

Он призвал обратить внимание на последние решения Евросоюза по энергетике, где России «вообще места не находится в решении энергетических проблем»: «Это показывает, как не мы, а наши партнеры задействуют энергетические факторы в политических целях».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее ряд стран, в числе которых были и государства ЕС, ввели санкции против России по причине воссоединения Крыма с РФ и восстанием на территории Донбасса. В ответ Россия ввела собственное эмбарго, касающееся преимущественно экономических сфер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail